имя твое неминуемо станет привычным...

Мария Найман
Имя твое неминуемо станет привычным,
Станет обыденным каверзный взгляд твоих глаз.
Сердце стучать при тебе снова станет ритмично,
Больше не будет сжиматься в комок каждый раз.

Запах твой больше не будет таким же блаженством.
Голос не так очаровывать будет мой слух.
Я не смогу тебя долго считать совершенством,
И перестанет влюбленность захватывать дух.

Я изучу до малейшей черты твое тело,
И волновать перестанет твоя нагота.
Буду к тебе прикасаться привычно и смело.
Трепет не вызовет больше твоя красота.

Нашу горячность привычка тихонько остудит,
Жаркое лето неспешные сменят дожди.
Рядом проснуться - уже не покажется чудом.
Будни и быт - вот что ждет нас с тобой впереди.

Я горевать над ушедшей влюбленностью стану,
Буду пытаться разжечь наш потухший огонь.
Знает лишь Бог, почему я с тобою останусь,
И почему я всю жизнь, сквозь дожди и туманы,
Буду сжимать крепко-крепко твою лишь ладонь.