Кастрировать или нет?!

Богдан Филатов 77
Котёнок подрос и в квартире стал метить!
Иван Синебрюхов стал рвать и метать!
Что делать? Как быть? Чем на это ответить?
Неужто терпеть и от вони страдать?

Коту объяснял, веник грозно сжимая,
Нельзя, мол, подобные делать дела!
Кота умолял, горячо обнимая,
Мол, хватит, ведь ты ж не тупее осла!

Но всё раз за разом бессмысленно было:
Кот слушал, а далее вновь за своё!
И вонь возрастала с убийственной силой -
Приятней смердит на помойке гнильё.

Отчаясь, Иван покумекал немножко
И кошку от старых знакомых принёс!
Увы, но кота исцарапала кошка,
А также Ивана и прямо до слёз!

' Кастрировать надо кота да и только! ' -
С утра подсказал сердобольный сосед.
Другой же сосед, сев с Иваном за столик,
Дерябнув, воскликнул решительно: ' Нет!

Ты этим унизишь безвинного зверя!
Сокровищ естественных гадко лишишь!
А он же тебе, как родному поверил!
Одумайся, охолонись, не греши!

Представь-ка себя на его жутком месте -
Легко бы тебе, окаянный, жилось?!
Тогда бы другую запел мигом песню!
Откуда ж тебе столь паскудная злость? '

' Я вовсе не злой! - возопил Синебрюхов, -
Но я и не кот, как и зверь не мужик!
Когда бы ты сам эту вонь чуть понюхал,
То здесь бы похлеще меня затужил!

Ничем не унижу безвинного зверя -
Не будет мой кот ни о чём горевать!
Он просто в два счёта забудет потерю,
Её и потерей-то трудно назвать!

Прозрел я! Резину тянул понапрасну!
Ты преувеличил, ты переборщил!
Уже послезавтра всё будет прекрасно,
Ступай-ка других лопухов поищи! '

Иван же отвёз Ваську к ветеринару
И тот очень быстро проблему решил.
Утраты не чует счастливый котяра -
Играет, ласкается, часто смешит.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов