Прелюды Ф. Листа

Галина Мамонтова
Когда я слушаю прелюды Листа,
Во власти этих звуков вся душа,
И разделяю с ним  тревогу,
И с замираньем жду борьбы конца.
 
А в музыке аккорды бьют нам в души:
И ливня шум, и гром, и ветра - свист:
И враг повержен всем напором бури,
И гимном торжествует Ференц Лист! 

И солнце вновь – царица поднебесья,
Внимаю пенью птиц и капелькам дождя,
Всё в музыке - блаженство, ликованье,
И с нею вместе  погружаюсь в счастье я!

Какая сила музыки над нами:
Прелюды  Листа – Света торжество
И дарят нам любовь, дают надежду -
Бороться нужно, чтобы исчезло зло!