Ангелы...

Василий Скрипник
Я в ангелах и небесах понятья не имею,
На небе нет того, что на земле творится,
Я не провидец, я конечно не посмею,
Их осудить... Но я взлечу как птица,
И с высоты неведомой доселе,
Узрею вверх приподнятые лица,
И воспою конечно, как умею,
Любовь земную, что ночами снится...
И зло с добром, как чёрное на белом,
Ведут борьбу, в огне сжигая крылья,
Им не взлететь... А мы взлететь сумеем,
Они воскреснут, мы же станем пылью....