Юным Дамам

Уля Верескова
Все твои года пересчитать по пальцам можно,
А все твои заслуги по руке.
Ты считаешь, быть другою невозможно,
Все варианты плавают в реке.

Туфельки сестры и пудра мамы -
Ты идешь по улицам гулять.
Но, как в песне (ох, какая драма!,
В десять тебя дома ждут опять.

Знают все соседские мальчишки,
Чем им твое сердце растопить:
Не нужны цветы, конфеты, книжки...
Стоит только воровской шансон включить.

Двойки в дневнике (ты хочешь стать моделью)
Тебя не заботят уж давно.
Макияж - как натюрморты акварелью...
- Завидуй молча! - скажешь. - Не дано!

"Смотри! Вон та пошла! Такая дура!
И как такую выдержит земля?
Что за одежда, сумка и фигура?!"-
Вот все, чем козыряет твое я.

Поднимем чуб и губы вмиг раздуем -
Устроим самопальный фотосет.
Все, чтобы сетевые оболдуи,
Разинув рот, забыли целый свет.

Колечки, бантики, букеты из мимозы...
Ты - воплощенье женской красоты!
- Отлично! Где там наши папиросы? -
Провозгласила хриплым басом ты.

Сегодня явно балует погодка,
Отменим клуб, пойдем пройдемся в сквер.
Что захватили? Неужели водка?
В десять часов едва вползла ты в дверь.

Все в панике родители: ужели
Вот это - их же дочь, которой так
Карьеру сделать доктора хотели...
Их счастье превратилось в зверя знак.

Ты просыпаешься наутро вся хмельная,
Зато счастлива и довольна. И взросла!
Родителям уже не отрицая,
Ты снова собралась. И вновь ушла.

Так будет долго сказка продолжаться,
Та страшная, она же - жизнь твоя.
Понять необходимо постараться,
Чтоб снова жить заставила заря.

13.04.2010.