Два Буша

Леон Глас
Подарили мне собачку,
Небольшой, как крупный кот,
Но охранную задачку,
Все ж решает у ворот.

Раньше двор был бесконтрольный,
В тишине бродил злодей.
Ныне стражник мой проворный,
Лает даже на друзей.

Фору сотне даст игрушек,
Весь движенье, красота,
От торчащих чутких ушек,
До пушистого хвоста.

Думал, как назвать его, мне,
Вспомнил Штаты, Буш и Гор,
В президентском марафоне,
Жгли предвыборный костер.

Я за Буша был горою,
Видно в нём есть наша смесь.
Мыслил я, от вас не скрою,
Как помочь ему мне здесь.

После дум, идей, дебатов,
Чтобы Буш всё ж победил,
В президентской гонке Штатов,
Пса я Бушем – окрестил.

Не напрасно я старался,
И по мере сил помог,
Как Альфред не напрягался,
С нами Буш, стать первым, смог

Как даю, косточку Бушу,
Тёзку вспомню в Ю.эС. Эй,
А надежда греет душу,
Чтобы стали мы добрей.


1.11.02