Дебют

Алёна Файлер
Свет ярких прожекторов ослепляет меня. Сегодня я  в первый раз выступаю. Я ждала этого, кажется, целую вечность! Я давно хотела подарить миру часть себя и той красоты, что застилает меня изнутри…
Я иду на лучи, музыка начинает звучать внутри сплошным потоком. Сердце бьётся в ритме там-тама…Мгновенно по трубочкам разливается тонкое волшебство: оно мерцает как искристый снег и распыляется как звёздная пыль…Я только вышла на сцену. Вылетела! Я так хотела отдать всё-всё…Но что может быть резче? Я падаю! Я сбываюсь. Никто не смеётся и мне не жалко себя, и нисколько не больно. Может быть, это и есть то стремительное обескураживающее начало? Мне нравится вставать, подниматься наверх, ведь в этом есть что-то сильное и неумолимое… Это моя философия – никогда не умирать или умирать красиво. Я поднимаюсь с пола. Да мне не больно совсем! Я делаю вид, что это такое начало, что так задумано, что, вероятно, так и должно было случиться – я выбрызгиваю в зал заряд – ведь когда кто-то падает, мы учимся любить, внутренние струны взрываются – мы учимся прощать пробелы другим. Мне не стыдно… Я поднимаюсь и улыбаюсь во всё лицо так, как будто моё сногсшибательное падение – гвоздь программы! Я так чувствую…Музыка обволакивает мою мягкую нежную кожу, застилает восторженные глаза, наполняет обезумевшие от счастья лёгкие! Теперь я и воздух – наконец-то одно! Я не чувствую как дышу! Я не чувствую как передвигаюсь, и как каждая мышца напрягается до предела! Я отдаюсь музыке! Я становлюсь ею. Я отдаюсь танцу! Я становлюсь движением. Я – звук… Я вибрацией на чистоте сверхволн… Я отдаю всё-всё! Когда отдаёшь всё-всё, боли нет, боль не чувствуешь! Только потом, когда свет не слепит глаза, я вдруг ощущаю, что…рука ноет. Я не понимаю - что произошло и почему теперь больно, я перебираю в памяти все фрагменты, но не помню, чтоб где-то сбилась. С каждой последующей минутой боль становится не только ощущаемой, но и видимой: палец сильно распухает и становится фиолетовым в суставе. Вспышкой в голове пролетает, кадром…моё падение…да, да!, наверное, это произошло именно тогда…Палец распухает всё больше…уже ни о чём не думаю и диагноз завтрашнего дня – визит в травматологию.
Я стараюсь не думать о боли всякий раз, как приходится шевелить пальцем. Я отдала всё-всё! Что может быть лучше? Ведь так мой дебют навсегда останется рядом.

10.02.2010
10 утра.