Русь, ты испокон веков

Белый 10
Русь, ты испокон веков
          помазаницей была !
  Была ты златоглавой, Русь!
Ты для меня и вовсе не Россия!
Ты честь и слава,
             первобытность,
                Русь!

Потом к тебе вязали инородцев.
Во времени  - границы в ширь и вдоль...
Но чистота души - из глубины Руси колодцев!
Ты, Русь, сегодня вся в слезах
                и на щеках
           блестит искринкой соль...

Величие вернуть кому дано?
Кто тот,
    кто ВЕРУ,
          вновь НАДЕЖДУ
                и ЛЮБОВЬ вернёт,
как ветер обновления в окно?
Кто искру бросит,где в застылость кровь....
Кому сегодня право Быть дано?