О дураках

Белка Елкина
Дураки народ счастливый
и удачливый народ.
В этом мире, как известно,
дуракам всегда везёт.

Старший брат был очень умный,
средний был ни так, ни сяк.
Ну, а младший, как известно,
откровенный был дурак.

Он сумел поймать Жар-птицу
и cавраску оседлать,
потому что не пытался
ум и силу применять.