Взгляд в глаза

Роман Блынский
Давай с тобою, Ромка, тихо посидим,
Друг в друга молча и серьезно поглядим,
и "белой" в стопки мы не станем наливать...
Давай сегодня в сумерках молчать.

Мы слишком часто, слишком много говорим,
любовь пугаем, в пустословье все спешим.
А надо... тихо-тихо, ветерком
тенью стоять под Котькиным окном.

Просто смотреть на легкий силуэт, 
просто беречь ее, как розовый рассвет,
просто ловить нечастый чистый смех,
просто любить. Как жизнь. Как солнца свет.

Я поздно понял, и ты мне не подсказал,
и вот - сглупил... а Бог и наказал.
И вот молчим вдвоем - как долго я молчал...
Смотрю в себя - и только мир зеркал...

16.04.2010. 21:14.