Размышление 121. Юным дамам - 2

Уля Верескова
Когда исчезнет гнет оправдания?
Когда забрезжит свет понимания?
Что за идея-фикс - всем понравиться?
Ты, впрочем, уходи, когда нравится.

Как занялись дрова синим пламенем,
Как кинулись о пол лежачим каменем,
В незнании идей нет состраданья,
Сколько не ищи понимания.

Предание свежо, да не верится,
И как всегда спешит околесица.
Ты веришь в свою жизнь, так, не правда ли?
Но странные слова с горла падали.

Ты думаешь, что мир все же вертится
И весь вокруг тебя. не задержится
Он ни на ком другом. В том уверены?
Не окажись та мысль непроверенной.

Пройдут года, и ты образумишься,
В обычную преобразуешься.
А, может, будет так, как и станется:
Не любят, и не ждут, но... всем нравится.

13\04\2010