Впечатления от фильма облако

Виктория Лившиц
Когда нечего терять,
Жизнь приобретает смысл.
Когда нечего сказать,
Значенье слова ты поймешь
Или на веки пропадешь,
Став черновиком обратных писем.

Порой уж лучше и не знать,
Что будет там, за переправой.
Ползти по небу, иль летать
Решать тебе или ему….
И спорить с правдой ни к чему…
Уж лучше вечно быть неправой.

Значенье жизни – переплет
Красивых слов и сожаленья,
Что кто-то все равно уйдет,
А что-то выпадет в осадок,
Ведь человек на сладость падок
Напитка с привкусом презренья.

Но только тот поймет загадку,
Кого на край поставит суть.
И, улыбнувшись слишком сладко,
Откроет тайную шифровку,
Перехитрив судьбу-чертовку
И продолжая к бездне путь…