Добра лучи

Леон Глас
Проблемы жизни, не как люди, мы решаем,
Как волки, большей частью, даже злей.
Из - за того, что до сих пор считаем
Насилие, как средство, всех верней.

Ведь у людей должно быть все иначе,
Давно пора забыть про кулаки,
Про месть, что нужно дать нам "сдачи",
Мы пониманием и знаньем велики.

Лишь звери машинально все хватают
Клыками, не подумав, что творят,
А люди мыслят, шутят и прощают,
И чтоб решить проблему – говорят.

Мы, все здесь, далеки от совершенства,
Нам всем еще расти, расти и зреть,
Испытываешь радость и блаженство,
От тех, кто в трудность, мог собой владеть.

Ведь зло на зло, его лишь умножает,
Зло расплавляют лишь добра лучи.
Кто в жизни с этим правилом шагает,
Тот знает, где от истины, ключи.

А защищать себя и истины должны мы,
Но не мечём, а знания щитом.
Кто их с добром несет – непобедимы,
Поскольку именно и смысл жизни в том.

16.04.10