Советы

Наталья Краснопёрова
Свободный художник пишет картину,
Фотограф свободно снимает пейзаж,
А сверху советчик идейку подкинул
И вместо шедевра вышел вдруг шарж.

А кое, кому и Джоконда не нравится
И что бы художник на это сказал?
А для Да Винче, та дева красавица.
Совет  Леонардо всерьёз бы принял?

Представьте теперь на мгновение,
Что кто, то художнику стиль навязал,
И нет шедевра, где нет вдохновения,
И эту Джоконду никто бы не знал.

Советы дают, к сожаленью, поэтам,
Диктуют писателям как им писать,
Совет не редактор дал, этот -при  этом.
А критику всем, брат, придется читать .

5. 03. 2010год.