Опять строка беспомощно молчит...

Поэтические Витражи
                ЕЛЕНА КИСЛОВСКАЯ

Опять строка беспомощно молчит –
Ей не к лицу о превосходстве спорить,
Но в ней и к пониманию ключи,
И мостик между радостью и горем.
Как лихорадочно сплетенье букв,
Как напряжённо бьётся пульс
                душевный!
От этих строчек мой блокнот разбух,
Вид приобрёл истрёпанно –
                плачевный.
Но если дождь рыдает за окном
И ветер мечется, ломая ветви,
Блокнот возьму как старый
                мудрый том
и в нём найду советы
                и ответы.
Тогда строки наступит торжество,
Простятся ей надрыв, сомнений
                смута

За мыслей, чувств великое родство
И проблеск истины,
                открывшейся кому – то.