Угол бесконечности

Уля Верескова
Твой дом, что стоит на углу бесконечности,
Займется вдруг изумрудным огнем.
Что ж, неплохой привет из вечности,
Пролился свет косым дождем.

Мечи, герои... Все в презрении!
Знамена порваны, горят.
И чаще солнышка затмения
Случаются, как говорят.

Ты жил бы, жил сто лет в неведеньи,
Слетел бы вдруг и так, как все.
Но стал лотерейным выигрышем времени,
Теперь беспокойства на хвосте.



А что тебе в тех серых буднях?
А что тебе в тех серых снах?
Продолжишь, сгинешь - не осудят!
Летишь! А на месте сотрешься в прах.



Твоя бесполезная свобода
Была всего в четыре стены.
Диктуют моду марши уродов:
На жизнь, на пиво, на штаны.

Но ты не тот, кем ты считался,С
легка иной, чем думал ты.
Не спился и не заигрался,
Не влился в власть и не подался в менты.

Один маршрут запомнил дважды:
Вчера, сегодня - мир старых затей.
Но вдруг внезапность новой жажды
Родник открыла из новых идей.



А что тебе в тех серых буднях?
А что тебе в тех серых снах?
Продолжишь, сгинешь - не осудят!
Летишь! А на месте сотрешься в прах.

15\04\2010