о вечном

Иола Шамана
захватить горстью снег и дыханьем его растопить
почувствовать боль от холода, которого уже не стало
зажмуриться крепко. до солнечных зайчиков. пить
прямо с ладошек. горной речкой по горлу. мало
выдохнуть влагу, не открывая глаза. ладони к лицу
заершиться, заискриться от самодельного холода
гололёдом скатиться к мосту, берегу, просто улицам
мальчиком новорожденным  к ногам твоим свалиться
я знала, что не станешь смеяться. ты давно поняла,
что я буду вокруг тебя снежиться, неожиданно падая
намотала мне на горло свой малиновый шарф. обняла
медовые взгляды, почти детские рукавицы в подарок
необычно с тобою тепло даже между взглядов колючих
под невидимым зонтиком и миллионами снежинок
улыбаешься розовощеко. счастливая. милая. лучшая!
мой самый главный персонаж самых важных картинок
захватила неодетыми пальцами снег, утопила дыханьем
зажмурилась до зайчиков от холода, которого вмиг не стало
сцепив прочно ресницы, будто вспомнила главную тайну
прошептала, прижалась «мне с тобой целой вечности мало»