Когда судьба нас скручивает в рог

Игорь Оржех
Когда судьба нас скручивает в рог,
Когда натянуты, как струны нервы,
И каждый шаг нам труден, словно первый,
Мы в полный рост встаём, плюя на рок.

Нас пули не щадят,  но им навстречу,
Мы, сквозь свинцовый шквал, бежим вперёд,
Прекрасно зная, каждый третий упадёт,..
Но на плечах врага мы будем в этот вечер.

Рассвет, багровым заревом в пол-неба,
Нас встретит на заветном рубеже...
И если этого, мне не узнать уже,
Довольно и того, что пал я за Победу!