Оставит на память безжалостный лик

Игнат Ефременков
Москвы центр Богом оставленный:
Тенью бродяги крадусь в подворотню.
Закроюсь в сознание  стальными ставнями,
Кровавым зданиям упрусь в подбородок.

Усталый фонарь с гордостью скажет мне,
О том, сколько скверны освечено им.
О том, как в каждой замочной скважине
Виднеется похоти сладкий дым.

Ошпаренный язвами; город весь в страхе.
Упавшего голоса сладостный крик
В безумном экстазе дотлевшего праха
Оставит на память безжалостный лик.