Она чужою ему была...

Владимир Сахарцев
Она - воспитатель  в  детском  саду.
Он  сына  водил  туда.
Увидев  её  на  свою  беду,
Подумал : "Ушли  года".

Она  иногда  здоровалась  с  ним.
Он  медлил : "Прогонит  прочь".
Мелькали, вдали  растворяясь,  дни,
За  ночью  катилась  ночь.

Она  не  смела  его  завлечь.
Он  повод  не  мог  найти.
Возможно, игра  не  стоила  свеч?
Фатальность  не  обойти?

Она  не  бежала  в  семейный  круг.
Он  долго  не  мог  понять,
Откуда  пришло  вдохновенье  вдруг,
Такое, что  не  унять.

Она, не игравшая роль жены -
Он, год, как в разводе был...
И чувства, казалось, обнажены,
И страсть не теряла пыл.

...Она  чужою  ему  была.
Он  в  сердце  мечту  хранил.
Когда  на  работе  не  шли  дела,
Во  многом  себя  винил.

Она  надеялась : "Позови..."
Он  места  не  находил.
Хватило  б,  наверное, "визави",
Чтоб  чувство  не  проводить.

...........................

Написано  было  у  них  на  роду -
Не  встретиться  никогда...
...Она - воспитатель  в  детском  саду.
Он  сына  водил  туда.