Любовь не разлюбила

Валентина Сердечко Окулова
Ты мне сказал, что больше не нужна.
Так что ж стоишь и смотришь? Не уходишь?
Давно напряжена твоя струна,
А ты вокруг нее все пальцем водишь.
Давно уже ты в мыслях не со мной,
Все странствуешь по лживым коридорам,
Встречаешь по утрам рассвет с другой,
Ну а ко мне плетешься честным вором.

Украл мою любовь  бесстыдно так,
Как будто я пропажи не замечу.
Как будто сдамся, бросив белый флаг,
И промолчу, и даже не отвечу.
Но ты забыл, что я тебе не враг.
Любовь моя подобна океану.
А ты в ней странник, тонущий моряк.
Но я тебя со дна, родной, достану.

Ну что стоишь и смотришь, будто вдаль?..
Я упрекать тебя ни в чем не стану.
Тебе моей любви совсем не жаль.
Иди. Я ждать тебя не перестану!
Ты не смотри задумчиво в глаза,
В них есть любовь, но боль ее накрыла.
Сегодня за окном  опять гроза…
Иди. Не стой. Любовь не разлюбила!

Валюха Сердечко