Новолуние

Татьяна Кожевникова
В белом платье по темному ельнику,
Как невеста хозяина гор…
Искры звезд твое сердце засеяли,
И цветут их лучи до сих пор.

Возле ног неземные создания.
Твоя песнь - на чужом языке.
В тебя верят жрецы и изгнанники.
Губы молятся быстрой реке.

Не взяла ни того и ни этого.
Все глупцы потеряли твой след.
Города засыпают раздетыми
И прикрытыми перьями лет.

Проскользнешь по невидимым улицам:
Нынче вдребезги все фонари.
Твои кольца расплавлены в кузнице
Раскаляющей небо зори.

Легкой поступью ты неприкаянной
Озаряешь лихие края.
Твои серьги и бусы растаяли
В теплых каплях ночного дождя.

Ничего не подскажешь, не сделаешь.
Все оставишь, как было, как есть.
А в руках твоих яблоки спелые,
А в глазах твоих светлая весть.

В изголовье присядешь на краешек,
Наглядишься и утром уйдешь.
Не уложится в жизнь все, что знаешь ты.
Только ты никогда не умрешь.

Приютило тебя новолуние,
Напоило прохладной росой.
В белом платье, прозрачная юная,
Пляшешь в ельнике танец босой…