Три старушенции

Николай Мшинский
 
   
  Три старушенции в желтых халатах
  Тихо лежат на больничных кроватях.
  Было недавно их целых четыре.
  Только вчера вот, одну схоронили.

  Старость не радость. А Бог не Тимошка.
  Каждому хочется счастья немножко.
  Или покоя на старости лет.
  Только покоя как раз-то и нет.

  Ветер холодный задует в окошко.
  Стащит сосиську больничная кошка.
  Кто-то за стенкой закащляет сухо.
  Сытое пузо до голода глухо.

  Где Вы, родные отцы-депутаты?
  Что-то не видно Вас в белых халатах.
  Только клопы. Да еще тараканы.
  Те, что живут в коридоре, в диване.

  Вот и общаются с ними старушки.
  Поговорят. Да напоят из кружки.
  Можно ведь просто свихнуться от скуки.
  Бросили дети. Любимее внуки.

  Некогда им. Все дела да заботы.
  Нужно ходить каждый день на работу.
  Просто куда-то спешить и успеть.
  Где уж у койки больничной сидеть?

  Много ли нужно старухам для счастья?
  Доброго слова.Немножко участья.
  Элементарной людской теплоты.
  Все понимают...А понял ли Ты?