неоконченная пьеса

Ольга Фефер
Здравствуй, радость моя, самолет оказался не угнан,
из-за тучи исландской, что выпала в городе пеплом,
и теперь я спешу обратиться к услугам ноутбука,
пусть и он в отношения наши внесет свою лепту…

мы хотели сыграть этой ночью на старом рояле
/бедный гипсовый Моцарт уже не боится кончины/…
ты же ножкой дотянешься строгой, скрипучей педали,
взмах руки /осторожно: не то разольешь cappuccino/…

да, я чувствую каждый твой вздох, мимолетность, движенье…
клетки кожи, которые я целовал до отъезда,
и по клавишам быстро бежали не пальцы, а тени,
пока я постигал твою самую смелую бездну…

а рояль все играл… после Моцарта – блюзы и буги…
мы мечтали с тобой повторить эти милые пьесы…
извергаясь, вулканы несут состоянье разлуки,
и мой Боинг на старте похож на обломок железа…