Осенний сад

Павел Пастушков
Непогода забрела случайно
В мой уютный, благодатный сад,
Ветви-руки опустив печально,
Как невесты, яблони стоят.

Два бутона запоздалой розы
Стынут в хлопьях белой тишины,
Дремлет пруд, и резвые стрекозы
Мчатся вдаль, а может, видят сны.

Постою немного у ограды,
Вспомню летний шум, и напослед
Я пройду по замершему саду,
На снегу оставив темный след.

Оглянусь,- ни трели, ни движенья,
Лишь мельканье снежной кутерьмы.
То не отзвук майского цветенья.
Это эхо будущей зимы