Веселый Грустный Человек

Волга Волга
                Грустному Гному на память
                В День Приобретения Оранжевого Колпака
                http://www.stihi.ru/avtor/hahatriraza

                рассказ о том, как мне подарили монумент
                в Новогоднюю ночь


В ту ночь, когда Куранты били,
Друзья мне Гнома подарили:

     - Веселый Грустный Человек,
       Он любит Горы, Лыжи, Снег!
       Характер-вылитая Ты-
       Не отступая от Мечты,
       На гору вверх на лыжах прет!
       Ну…и улыбка…во весь рот!
       С огромной пуговкой на пузе…

     - Простите! А она..зачем?

     - Не забывала чтоб о Музе
       В наш век нескучных перемен.
       Нажмешь мизинцем-Стих родится,
       А средним-Песней удивишь,
       Какой не слышали в Столицах!
       (Нам дела нет до тех столиц…)

     - Колпак зеленый…выше роста….

     - Как угодить тебе не просто..
       Мы помним, шляпки любишь ты,
       Но нынче в моде-Колпачки!

Подарок дождался' момента,
Прожив без имени сто дней,
Он в гордом званьи «Монумента»
Записан в памяти моей!