Синяя птица

Марина Барщевская
Синяя птица весенней удачи

Резво порхает  за пыльным окном.

Как же поймать её? Вот незадача!

Только приблизится,-машет крылом,

В небо взвивается с щебетом звонким.

А, покружив, возвращается вниз,

Лихо качаясь на веточке тонкой.

Дразнит, садясь на оконный карниз...

Я не зову её, не прогоняю,

Крошки даю, и не ставлю силков.

Только тихонько за ней наблюдаю...

Птичка из детских несбывшихся снов....