Сказка о несбывшемся

Екатерина Доценко
Знаете, золотая,
Мы были б чудесной парой:
Вы – с вашей пьяной гитарой,
Я – со своим молчаньем,
Паузы в снах латАя
Сбившимся чуть дыханьем...

Знаете, золотая,
Как же наивно - в окнах
Свечи гасить призывно,
Руки студить на стёклах
В жесте прощально-мнимом,
Взглядом не провожая!

Знаете, золотая,
Время не прибывает.
Мы позади оставим
День не наставший мая –
И, промолчав, слукавим,
Будто не слышим ветра;
Будто не задувает
Утренняя прохлада;
Будто в оправе фетра
Дышит душа живая,
В душных объятьях кресла
Медленно забывая
Шёпот из гущи сада:
"Знаете, золотая?.."