Я скоро допишу до середины твою тетрадь, о, осень

Светлана Водолей
Я скоро допишу до середины
твою тетрадь, о, осень золотая!..
А в окна прутья сливы бьются больно.
И только несколько на них листков осталось...

Я так давно ищу твой след как шалость,
дарованную мне среди снегов,
которые конечно же, растают
в апреле будущего года. И ростков
возникнет столько, сколь - никто не знает!

Пусть первый и последний погибает
подснежник. Как хотят все смысла, смысла...
Как смотрят на Луну, что вниз повисла
с небес ночных и радостью сияет.

26октября, 2008года