Про Тоналя и Нагваля

Павел Пастушков
Затерялся мой тональ
В сумраке нагваля.
В эманациях Орла
До утра плутали.
 
Мне союзник говорит:
"На, пожри пейота!"
Только знаю,-путь закрыт,
Толку ни на йоту.

Проскакало кенгуру
В двойниковом теле,
Словно листья на ветру
Летуны летели.
 
Хмурый я в Икстлан побрёл,
Мой союзник тоже.
Нас в пути нагнал Орел.
Надавал по роже