Седой мальчишка смотрит мне в лицо...

Наталья Московцева
Седой мальчишка смотрит мне в лицо
и одобренья ждёт с немым укором,
а я... пытаюсь скрыть за разговором
то, что прочтётся мудрецом...

Но ты, по возрасту готовый даже в деды,
неглупый, опытный мужик,
узнавший многое из жизни и из книг,
поддерживать не можешь нить беседы...

Не буду больше мучить... говорю...
ты засветился весь и засмеялся...
как был мальчишкою,
                мальчишкой и остался,
но я за это ведь тебя люблю...

16.04.2010