Утречко

Шаповалов Илья
Зевая, отступает ночь,
Проснулась звонница...
Ну что ж ты не уходишь прочь,
Печаль-бессоница?..

Под утро баньку истопил
Да чисто вымылся,
Отцову бритву навострил,
Да голо выбрился.

Рубаху новую надел
На чисто тело я,
И в петлю голову продел,-
Вся за ночь белая...

Со всем, что было и что нет,
Я распрощаюся,
Толкну ногою табурет
И закачаюся...

И сядут птицы не спеша
На куст калиновый...
Что плачешь, русская душа,
Под звон малиновый?..