Смерть

Денис Земан
Восторженным стуком проядя у могилы,
Взирая на памятник с серым отливом.
Паденья не стерпит волною унынья
Укроет сомненье надежды избыток.

И трепет сломает усилье природы,
Слеза обернется горячей рекою.
Волненье добавит лишенье свободы,
И ноги не выдержат тяжести боли.

"Потеря! Потеря!", рвет разум бессилье,
И взглядом соленым направленным в небо,
Кричать бесполезно уже о красивом -
Обмытом в агонии - жадности к хмелю.

Но все же сломалась железная хватка,
Потерянна цель из навязанной жизни.
В великой войне не проигранна схватка
Победа в сынах - верных нашей отчизне!   

в память Деду