Анекдоты в стихах. О вреде пьянства

Елена Заостровцева
1. ПОСЛЕДНИЙ РАССКАЗ АЛКОНАВТА.

...Проснулся в гараже.
Нет, вот артисты:
Додумались сложить меня в гараж!
Темно. Ползу. Вдруг чувствую: канистра!
В ней булькает...
Тут я напрягся аж.

С трудом, зубами крышку отдираю
(Примёрзла: минус десять в гараже!)
Пью. Чувствую: бензин.
Всё понимаю.
Отрава...
Но ХОЛОДНЕНЬКАЯ же!

2.АЛКОГОЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА.

Если пьёшь -
        жизнь вдвое сократится
(Все врачи об этом говорят!).
Сколько тебе лет?
        Ну, скажем, тридцать...
А не пил бы -
        было б ШЕСТЬДЕСЯТ!