Зачем душа все ждет ответа?

Иван Александрович Швардыгулин
Зачем душа все ждет ответа
В глухом молчанье тишины,
Хранит последнюю надежду
О воскрешении любви…
Не знала горести, ни боли
Она, витая в облаках,
Была свободна и неволи
Тогда ей не был ведом страх

Искал напрасно утешенье
В чужих мне женщинах, в вине
Лишь забываясь на мгновенье…
Но в полуночной тишине,
Твой образ вновь являлся мне…
Я думал, видно, только время,
Поможет мне тебя забыть
Но разум сердцу не сумеет
Тех истин жизни объяснить…
Кто ты? Мой ангел или демон?
Творенье света или мглы?
Не знаю я,…но дух и тело
Возьми – они теперь твои

Прости меня, прости за эти
Слова, что рвутся из груди
Страдаю, но страданья эти
Ты не поможешь мне пройти…
Зачем душа все ждет ответа
В глухом молчанье тишины
Ведь знает, что в любимом сердце
Нет места для ее любви..
Ей не найти теперь любви…