***

Надежда Волошина
Где-то там - далеко - дышит вольно терновник певучий,
Лазурь Чёрного моря и таинство розовых волн.
Лебединый мой край, что-то память меня стала мучать
Чередой неразгаданных прошлых черешневых снов.
Моё Чёрное море и дикие горные кручи,
Где бесстрашье орлов и безумная высь облаков,
Где гигантские скалы, печально - задумчивы тучи,
Только ветер и воля, и жизнь голубых берегов.
Секрет моря со дна перламутровый, сказочный лучик,
Он из детства былого, мечты и священных лугов.
Греет сердце как прежде, счастливый ореховый случай:
Рассказать его душу не хватит божественных слов.

8.IV.2010