Ты меня ждёшь

Виталий Корв Корнийчук
***

Плавится лёд.
Люди скользят по наклонной, и где-то
Вновь покидает пределы планеты
Твой самолёт.
Жаль, что все тайны с оглядкой раскрылись,
Ночью кому-то, рыдая, молились.
Падает дождь,
Вмиг разбиваясь о детские лица,
Может быть, что-то случится.
Ты не придёшь.

***

Рушится всё.
Вновь догорела последняя карта,
Ты остаёшься до завтра.
Дело твоё.
Невольно отправишь привет и простишься.
Может, сегодня приснишься.
Что-то найдёшь.
И больше не стоит обманывать снова,
Нужно одно лишь короткое слово...
Ты меня ждёшь.