Через огонь-воду

Найрэ
Через огонь-воду и медные трубы,
Бегали, носились
Мы живые трупы…
А потом забылись

Липким сном не вещим,
Тёмной ночью дикой.
Притворилась лешим,
Да завыла дико

Синяя шальная
Ночь в чёрной оправе.
Нас никто не слышит,
Веселись в дубраве!

Веселись и прыгай,
Да ломай деревья.
Ты их стон не слушай,
Старые поверья.

Жечь костры на скалах,
Солнце заменяя.
Отпугнуть шакалов,
Чёрная их стая.

Тихо наблюдая,
Как луна восходит.
Мы идём, а кто-то
Нас по кругу водит.

Ленточки на ветках,
Как напоминания,
О проклятых метках
И нашем изгнанье.

17.1.2006