Мы над кроватью крест повесили

Кузька Ушлый
Мы над кроватью крест повесили,
И он, сияющий, висит,
Как будто очень ему весело
Жить на сегодняшней Руси.

И атеистами прибит,
Христос божественно скорбит,
Что атеисты под крестом
Спят без молитвы светлым сном.

А им, как мёртвому припарки,
И рай, и ад на свете том,
Когда в домашнем зоопарке
Живут Лисица со Стрижом!