Уходят сны и гаснет пламя...

Игорь Лемперт
Уходят сны и гаснет пламя,
Лишь в сердце остаётся память,
И пред глазами образ твой,
И парк с желтеющей листвой.

Лишь солнце в небе голубом
Сжигает день за днём твой дом,
И перелётной птицы крик
Догонит по морю твой бриг.

А помнишь ли иные сны?
И ощущение весны,
Когда безлунною тропой
Брели вдвоём к тебе домой?

Мы встретимся спустя века,
И только легкая тоска,
И лет потерянных печаль
На плечи лягут словно шаль.