Зима

Найрэ
В небе тучи рвались от холода,
Внизу выли собаки от голода.
Снег уже чей-то труп припорашивал.
Рядом кто-то ходил у всех рубли спрашивал.
"Работать надо" - отвечали все люди,
А он говорил, что работать не будет.

На трубе мы сидели в плащи закутавшись,
Пили, песни орали и слушали.
-"За портвейном сходить не мешало бы!"
-"Задалбали меня ваши жалобы"

Приходила зима смертоносная,
Ей давно наплевать, что замёрзли мы.
А по улице народ шёл зашуганный,
Холодом ветром и руганью.
Не привычно об лёд бошки бить,
Не привычно полёную пить.

Разрывалась метель на две части,
Заметала всё прежнее счастье.
За былые дела,
Получать ****юля.
Больно-больно колени сбивать,
Поздно-поздно кого-то искать.

А на плечи ночь опускалася,
Зима только сил набиралася.
Черти свинтят звёзды последние,
Нам остались лишь ночи облезлые. 

26.1.2006