Суета сует...

Политова Светлана
Окончен выходной у месяца седого,
Расшит узором звёзд чернильный абажур.
И трафареты снов ночь рассыпает вдоволь -
Обманчивых сетей изысканный ажур.
Всё - суета сует... Но как-то обречённо
Листает стопку дней заплаканный апрель.
Минуты мчатся вскачь, тасуя белый с чёрным,
И новая весна свой совершает рейд.
К чему теперь слова? Кусочком рафинада
Растает в чаше дня ночное дежавю.
Что дважды два - не пять, доказывать не надо,
И возводить в квадрат истлевшее "люблю"...