Молодые инженеры

Ира Селезнёва
Говорил профессор строгий,
Нервно щуря левый глаз,
Что одна беда – дороги,
А вторая – то про нас…

Говорил профессор: «Хватит!
Тонут в море корабли
Потому что в сопромате
Вы полнейшие нули.»

Что за дерзкая манера
Сыпать бранные слова,
И в зачетку инженера
Вместо тройки ставить два?

Мы, конечно, не Эйнштейны,
Нет таких у нас мозгов,
Но лопату от кронштейна
Отличим с пяти шагов.

Пусть не сходятся примеры
И расчеты не верны –
Молодые инженеры –
Мы опора всей страны!