Сиянье звезд

Павел Афонин
Сиянье звезд рассыпано по кругу.
В окне ночном мелькает силуэт:
Рассвета ждет любимая подруга…
И Он придет, подарит солнца свет.
Очнется сад, бутоны распуская,
Маня движенье бабочкиных крыл,
Душистый запах вырвется из мая
(воспоминаний запах не остыл).
Зазеленеет дивная аллея
И пеньем птиц нарушится покой…
Забрезжил свет, и неба край белеет,
А губы шепчут: «Милый будь со мной».