Слеза

Панова Мария Валерьевна
                ...Как надоело искать рифму
                К простым словам вроде "любовь".
                Сними с поэта его нимбы,
                Пролей на нимфу эту кровь...

По обыкновению дождя
Нам с неба падает слеза,
Слеза давно минувших дней,
Слеза любви, слеза-звезда,
Слеза из всех пустующих очей...
И, растворяясь в никуда,
На черном камне может
Она оставит белый след,
Который мы увидим позже -
Лишь через сотни тысяч лет...

Ты не поймешь весь смысл прозы,
Поэты словно в вазе розы -
Несут в себе лишь красоту,
Но увядают на ветру.
Ты не поймешь моих стихов,
А мне без них, как без оков...
Все слишком просто, ты пойми,
Лети, моя душа, лети,
Лети и в вечности ты пой
Про ту войну с самим собой...

...Ты многое не мог понять:
Как можно так не замечать
Души чужой беспечные порывы,
Ее надежды жить красиво,
Ее правдивые глаза,
И в них та самая слеза...

2007г.