Мушкетёры и принцессы

Шестакова Елена Аркадьевна
                Картинки из детства

Шумели старые дубы в саду у дома.
Нам были книжки про любовь уже знакомы.
Но не принцессы и цветы нас увлекали –
Мы в мушкетёров короля в саду играли.

Нас вечерами старый сад к себе так манит.
Цветущих яблонь аромат пьянит-дурманит.
Рапиры куплены недавно в «Спорттоварах».
Хотим нагрудники мы сшить из платьев старых.

Финты, атаки, быстрота, обвод и выпад.
А в перерывах лимонад до донца выпит.
Полжизни, братцы, отдадим мы за победу!
Устроим доблестный турнир в четверг... и в среду.

На лавке вслух читали мы про шпаги книжки.
Мы были с вами заодно, друзья-мальчишки.
Вы не давали спуску нам на поле брани…
В тринадцать лет по вечерам мы так играли.

Ну а потом пришла пора, и в платьях белых
Из детства упорхнули мы. Ну что же делать...
Про первый робкий поцелуй в саду мечтали.
И книжки только про любовь теперь читали!

Смотрели на своих принцесс друзья-мальчишки
И узнавали о любви не понаслышке.
Ах, право, этот старый сад мы не забудем
И про него в своих стихах расскажем людям.

               
2007 г.
(Фото из открытых источников)