чистый лист

Палынь
Ни пылинки на свёрнутом ромбом листе,
Ни полстрочки, ни кляксы - как это читать?
Как понять, что писатель нам этим хотел
Объяснить, сообщить написать. Непроста

Ты глядишь полчаса не мигая вперёд.
Будто из виду нечто боясь упустить -
Пропустить ли на скорости свой поворот,
Или как лопнет красочный мыльный пузырь.

Как найти где начало, в конце-то концов?
Где конец, разве титры пустить бы внизу…
Тем не менее, были меж строк пара слов,
Что сумели тебя прошибить на слезу.