Всё уйдёт и...

Иван Клюев
   Всё уйдёт и уходит, что было
И что будет, наверно, уйдёт.
Ты меня уж давно позабыла
И тебя я услал в небытьё.
   Меня радуют новые встречи
И от них я, наверно, уйду,
Только груз всё ложится на плечи
И боюсь, что накличет беду.
   Но назад не воротишь былого,
Как нельзя народиться нам вновь,
Ты в надёжных руках у другого
Пожинаешь мечту и любовь.
   А я ветренным, видно, родился
И бегу от всех родственных душ,
Лишь забавой одной насладился
У бездушных красивых кликуш.
   Всё уйдёт и уходит, что было,
Только нет мне у жизни тепла,
Не назвал тебя во-время милой,
А ведь милой на век быть могла...
   Из архива 1953 г.