Мелодия

Тамара Базилевская
Вечер снова укрыл
Лес и поле своим покрывалом.
Солнце село давно,       
Луч заката последний угас.
Далеко-далеко,   
Где-то музыка тихо звучала –
«Одинокий пастух»* 
Обнимал грустной нежностью нас.
От Днестра плыл туман,
Ветер  тихо  шептался с листвою.
В небе грустною  стаей
Летели на  юг журавли.
И  осенние росы
Сверкали жемчужной слезою…
«Одинокий  пастух»
Таял нотой  последней  вдали…

*«Одинокий пастух» — всемирно известная
 инструментальная композиция
немецкого композитора Джеймса Ласта.