смертницы

Алёна Яшина
Их учили гибнуть за то,что бы я не назвала жизнью
их учили идти за то,что бы я не назвала верой
их учили взрывать за то,что так гордо звали отчизной
а они уводили живых,и они далеко не первые
их учили отчаянно мстить и совсем не бояться смерти
их подталкивали вперёд,наживаясь на их горе
на голодных неделях и днях,на убитых мужьях и детях
и они научились жить с мыслью что смерть вскоре
а они одинокие вдовы,совращённые трупы в накидках
в них вставляли ненависть к вам,будто в зубы больные пломбу
ты заходишь с улыбкой в метро,а на встречу тебе шахидка
и так жаль,что тебе невдомёк,что она-живая бомба